quinta-feira, 17 de junho de 2010

Justificativa do Projeto


A área do campus universitário possui 6,7 milhões de metros quadrados o que a torna a maior área verde urbana do País. Nela são encontradas várias espécies da fauna - como preguiças, pacas, sauins-de-Manaus - e da flora, em meio a uma grande porção de mata virgem, sendo considerada, portanto, uma reserva ambiental.

As ações de depredação do Campus universitário — morte aos animais silvestres, destruição de experimentos, abandono de animais de estimação, poluição ambiental por lançamento de lixo variado, degradação de espécimes vegetais — têm revelado uma concepção utilitarista e nenhum sentimento de respeito ao meio ambiente, por parte de numerosos membros da comunidade universitária e freqüentadores do Campus Universitário.

O problema da presença de cães e gatos na área do Campus tem-se mostrado como um dos graves ângulos dessa questão ambiental que abrange de um lado a sobrevivência de espécimes silvestres, animais e vegetais; e de outro lado, o modo cruel como estes animais de estimação são submetidos à fome e a maus tratos.


















Essa constatação apontou a necessidade de se concretizar um trabalho efetivo, envolvendo todas as instâncias da Universidade Federal do Amazonas, visando disseminar informações, formar e criar novos estados de consciência e novas formas de agir com relação à fauna, à flora e ao ambiente de um modo geral e, com isso, novas condições d
e vivência de cidadania e de preservação do patrimônio natural. É preciso produzir e fortalecer a idéia de que a preservação exige o equilíbrio ecológico e que este exige um manejo consciente de animais, de plantas e do espaço, por parte de cada um que se relaciona com o Campus.


2 comentários:

  1. Temos que considerar também que a presença desses animais no restaurante universitário pode compromenter a saúde das pessoas, pois foi um assunto apresentado pela que equipe que tem como tema RU.

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  2. Sim, isso é verdade, pois esses animais não são bem cuidados, e com isso, eles podem ser hospedeiros de doenças que podem provocar alguma infecção nas pessoas que comem tanto no RU, como no LU.

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